Site icon Рецепты

Тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиварке
Тефтели из индейки в мультиварке


Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 50 г

Чеснок — 2 зубочка

Сливки — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Мука — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое количество белка, который усваивается практически весь, а также большой набор ценных микроэлементов.

Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда, я советую приготовить тефтели в очень вкусной подливке. А чтобы не заморачиваться с предварительной обжаркой тефтелей на сковороде, а потом доведения их до готовности в духовке, можно воспользоваться современным гаджетом — мультиваркой. Она тефтели и обжарит, и доведет их до готовности.

Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку.

Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим отвариваться в подсоленной воде.

Порежем мелко лук и натрем морковь на крупной терке.

Спассеруем лук с морковью на растительном масле.

Мясо индейки помоем и порежем мелкими кусочками.

Прокрутим на мясорубке мясо индейки и половину обжаренных овощей.

В прокрученное мясо добавим сырое яйцо, остальные овощи, отваренный рис, соль, перец по вкусу. Все смешаем.

Сделаем заливку для тефтелей: смешаем сливки, томатную пасту, соль, перец.

Всыплем муку.

Все смешаем.

Сформируем из фарша маленькие тефтельки и обжарим их на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».

Выльем в обжаренные тефтели заливку.

Закроем крышку и включим режим «Тушение», будем готовить тефтели 40 минут. После чего откроем.

И всыплем порезанную петрушку, оставим готовиться еще на 5 минут.

Вот и все, приготовленные в мультиварке тефтели из индейки готовы к подаче на стол. Подаем с любым гарниром, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version