Site icon Рецепты

Тефтели из вареного мяса

Тефтели из вареного мяса
Тефтели из вареного мяса



Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Описание приготовления:

Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т.п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть.

1. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.

2. Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш.

3. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим.

4. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех.

5. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях.

6. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 — мясо-то отварное).

Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version