- Отварная говядина — 500 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Булка — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Стакана
- Рубленая зелень — 1 Чайная ложка
- Тертый сыр — 1 Ст. ложка
- Тертый сыр — 1 Ст. ложка
- Отварная морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Мука — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!
Описание приготовления:
Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т.п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть.
1. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.
2. Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш.
3. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим.
4. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех.
5. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях.
6. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 — мясо-то отварное).
Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 10
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить