Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.
-
Вода
—
150 мл -
Сметана
—
100 г -
Томатная паста
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Рис
(сухой)
—
100 г -
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
1 кг -
Приправа
(я готовила со смесью итальянских трав)
-
Соль
-
Перец черный
-
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать. -
Сыр «Сулугуни» нарезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. -
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
-
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой. -
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
-
Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут. -
Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!