Site icon Рецепты

Тефтели в тыквенном соусе

Тефтели в тыквенном соусе
Тефтели в тыквенном соусе


Для тефтелей:

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 шт.

Рис – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Для соуса:

Мякоть тыквы – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Сливки – 200 г

Сыр – 50 г

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Диаметр сковороды — 26 см
Получается 7-9 штук

Для рецепта тефтелей в тыквенном соусе нам потребуется уже готовая тыквенная мякоть. Для этого нужно просто запечь плод в фольге в духовке (1-1,5 часа при максимальной температуре), предварительно удалив лишь семечки. А затем остудить и счистить мякоть с кожуры. Натуральное тыквенное пюре готово — такое нам и потребуется для соуса.

Начнём приготовление блюда с тефтелей. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Сами тефтели вы можете сделать из любого фарша: куриного, свиного, смешанного. Блюдо прекрасно как при самостоятельной подаче, так и к любому гарниру.

Лук очистите, промойте и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером, чтобы кусочки лука не чувствовались в фарше.

Рис отварите в стакане воды (200 мл) до впитывания жидкости. Остудите.

В удобной глубокой миске соедините все ингредиенты для тефтелей: мясной фарш (у меня говяжий), отварной остуженный рис, измельченный лук, а также специи — соль и чесночный перец. Специи можно использовать любые по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Руки чуть смочите водой и сформируйте из полученного фарша тефтели. Получится 7-9 штучек с ладошку. Отправьте изделия в морозилку схватиться. Или просто уберите в холодильник на время приготовления соуса.

Для тыквенного соуса к тефтелям нам потребуются следующие компоненты. Тыкву, как было указано выше, нужно заранее запечь в духовке и счистить мякоть с кожуры. Сливки подойдут любой жирности.

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и измельченные в прессе зубчики чеснока. Обжарьте пару минут.

Выложите мякоть запечённой тыквы, влейте сливки и воду. Подсолите, перемешайте и начинайте нагревать на небольшом огне.

Добавьте в соус тёртый сыр (я использую пармезан). Снова перемешайте и доведите до первых пузырьков.

Выложите в соус подготовленные тефтельки. Ложкой полейте их соусом, чтобы сверху образовалась шапочка.

Тушите 20-25 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Тефтели в тыквенном соусе готовы! Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version