Site icon Рецепты

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе



Тефтели — любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Замечательные тефтели из фарша в томатно-сметанном соусе. Вместе с каким-нибудь гарниром, например, гречкой или пюре, эти тефтели очень хорошо подойдут в качестве второго блюда. Тефтели приготовить достаточно просто, как Вы, наверное, заметили, все рецепты кажутся сложными до тех пор, пока не попробуещь приготовить сам. Так что дерзайте!
Количество порций: 5-7

1.Смачиваем в молоке кусочки батона.

2. Варим до полуготовности рис.

3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы

4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.

5. Смешиваем сметану и томатный соус.

6. Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12-15 минут

7. Подавать можно с любым гарниром .
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version