Site icon Рецепты

Тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе
Тефтели в сырном соусе



Очень вкусные рыбные тефтели в сырном соусе. Сырно-сметанный соус придает блюду необыкновенную нежность и сытность. Рыбные тефтели хорошо сочетаются с картофельным гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе. Тефтели готовятся из рыбного филе, смешанного с луком, яйцом, отварным рисом и обжаренными овощами. Для сырно-сметанного соуса смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, добавляем перец и перемешиваем. Запекаем тефтели под сырным соусом в духовке. Подаем к столу с любым гарниром. Удачи!
Количество порций: 5-6

Рыбное филе измельчаем.

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте и остудите.

Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Перекручиваем рыбное филе и рис в мясорубке. Затем смешиваем с жареными овощами и яйцом. Соль и перец по вкусу.

Сформируйте тефтели и выложите их на противень застеленный фольгой.

Приготовим соус. Одно яйцо смешайте со сметаной.

Добавьте тертый сыр и перец. Перемешайте.

Залейте тефтели сырным соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version