Site icon Рецепты

Тефтели в сметане

Тефтели в сметане
Тефтели в сметане



Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо.

Описание приготовления:

Как сделать тефтели в сметане вкусными и сочными? Ответ на этот вопрос в нижеприведенном рецепте:

1. Луковицу почистить.

2. Хлебные сухари замочить на несколько минут.

3. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и хлеба.

4. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

5. Сформировать небольшие шарики.

6. Жаропрочную форму смазать маслом, положить туда тефтели и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить около 40 минут.

7. Пока тефтели готовятся можно приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить немного соли, перца и тмин.

8. Через 40 минут достать тефтели из духовки и переложить в новую емкость. Это избавить блюдо от лишнего жира, который успел вытопиться из мяса.

9. Залить тефтели соусом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Во время приготовления можно иногда заглядывать на блюдо и при необходимости помешивать тефтели.

10. Подавать их лучше горячими с макаронами или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тефтелей в сметане прекрасно дополняется новыми ингредиентами и превращается в еще более вкусное блюдо. Удачи!
Количество порций: 20

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Домашний печеночный паштет

Говяжье сердце тушеное

Карбонад свиной в духовке

Мясо с грушами в мультиварке

Свинина с макаронами


Супы с мясом796

Мясные салаты648

Мясные котлеты232

Мясные запеканки205

Мясо в горшочках115

Мясное ассорти9

Пирожки с мясом158

Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version