Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
-
Фарш мясной
—
500 г -
Рис
—
200 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
(1 в фарш, 1 в соус)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Грибы
(у меня белые мороженые, но можно любые)
—
200 г -
Сливки
(жирность 10-20%)
—
200 мл -
Сыр твердый
—
50 г
-
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
-
Скатать шарики величиной с мандаринку
-
Обжарить тефтельки на растительном масле
-
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!
-
Залить сливками, посолить, поперчить
-
Тефтельки перевернуть на другой бочок
-
И залить сливками
-
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
-
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
-
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!