Куриный фарш — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рис сырой — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие белые — 40 г
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) — 200 г
Сухое белое вино — 100 мл
Вода (бульон) — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко (а можно пропустить все вместе с мясом через мясорубку). Смешайте с фаршем, солью, перцем и рисом.
Вымесите фарш.
Обжарьте нарезанные мелко лук и чеснок.
Добавьте нарезанные грибы. Напоминаю, воду, если готовили с сухими грибами, не сливайте! Обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте муку и жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте сметану (как в моем случае) или сливки, вино, воду и воду, в которой были замочены грибы.
Перемешайте.
Убавьте огонь до минимума.
Выложите в сковороду сформированные тефтели.
Если соус не покрывает тефтели полностью, переверните их через 3-5 минут. Они схватятся снизу и легко перевернутся, не развалившись.
Тушите минут 30, прикрыв крышкой.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!