Site icon Рецепты

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе


Фарш:

Куриный фарш — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рис сырой — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сухие белые — 40 г

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) — 200 г

Сухое белое вино — 100 мл

Вода (бульон) — 500 мл

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко (а можно пропустить все вместе с мясом через мясорубку). Смешайте с фаршем, солью, перцем и рисом.

Вымесите фарш.

Обжарьте нарезанные мелко лук и чеснок.

Добавьте нарезанные грибы. Напоминаю, воду, если готовили с сухими грибами, не сливайте! Обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте муку и жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте сметану (как в моем случае) или сливки, вино, воду и воду, в которой были замочены грибы.

Перемешайте.

Убавьте огонь до минимума.

Выложите в сковороду сформированные тефтели.

Если соус не покрывает тефтели полностью, переверните их через 3-5 минут. Они схватятся снизу и легко перевернутся, не развалившись.

Тушите минут 30, прикрыв крышкой.

В конце приготовления добавьте соль и перец.

Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version