Site icon Рецепты

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе



Тефтели в сливочном соусе — это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты — традиционные, очень простые, но блюдо получается — экстра-класса.

Описание приготовления:

В нашей семье тефтели в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, однако это блюдо вполне можно подавать и иначе — например, в качестве холодной закуски, вставив в каждую зубочистке. Описанный в этом рецепте сливочный соус можно вполне использовать и в приготовлении других блюд. Я обычно сразу делаю много соуса, часть использую, а часть переливаю в баночку и ставлю в холодильник.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 7-8

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.

В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.

В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной — как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.

Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели — всего их должно получиться около 50-60 штук.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.

Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.

Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.

Когда закипит — добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.

Собственно, вот и все — заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version