Site icon Рецепты

Тефтели в овощной подливе

Тефтели в овощной подливе
Тефтели в овощной подливе


Фарш свино-говяжий — 700 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Рис отварной — 6 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 350 мл

Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, имбирь, соль и перец.

Тщательно перемешать фарш, затем добавить к нему отваренный рис и 100 мл холодной кипячёной воды. Ещё раз перемешать и отставить на время в сторону.

Вторую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить 50 мл воды, горчицу и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 5 минут. Затем массу переложить в чашу блендера, добавить ещё 200 мл воды, соль и прокрутить до однородности, превращая в соус.

Из фарша сформировать тефтели. Для моей формы фарша оказалось много, поэтому часть я позже приготовила по другому рецепту.

Овощную подливу вылить в форму, в неё опустить тефтели.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тефтели в овощной подливе около 40 минут. В процессе запекания поливать тефтели подливой, чтобы они оставались сочными.

Тефтели в подливке готовы! Подлива получается очень вкусной, рекомендую увеличить её количество!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version