Фарш — 500 г
Рис сырой — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Молоко — 500-700 мл
Укроп — 5 веточек
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы
Для приготовления тефтелей в молоке в духовке подготовьте продукты по списку.
Фарш можете взять готовый, а можете собрать его по своему желанию. А рис отварите заранее и слейте воду.
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.
Вымесите фарш.
Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Тефтели в молоке в духовке готовы.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.
Приятного аппетита!