Site icon Рецепты

Тефтели в молоке в духовке

Тефтели в молоке в духовке
Тефтели в молоке в духовке


Фарш — 500 г

Рис сырой — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Молоко — 500-700 мл

Укроп — 5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы

Для приготовления тефтелей в молоке в духовке подготовьте продукты по списку.

Фарш можете взять готовый, а можете собрать его по своему желанию. А рис отварите заранее и слейте воду.

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.

Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.

Вымесите фарш.

Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.

Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.

Тефтели в молоке в духовке готовы.

Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version