- Свинина — 500 Грамм
- Отварной рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки (для соуса)
- Морковь — 2 Штуки (для соуса)
- Лавровый лист — 1 Штука (для соуса)
- Перец горошком — 4-5 Штук (для соуса)
- Сахар — — По вкусу (для соуса)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Уксус или кислое вино — — По вкусу (для соуса)
- Чернослив — 3-4 Штук (для соуса)
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе — для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
Описание приготовления:
Тефтели — традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое — отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно — надежнее будет.
Рецепт:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.
3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.
4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.
5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5.
6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.
7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).
Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4
Лагман по-таджикски
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке
Кулеш
Харчо по-грузински
Печеночные оладьи без яиц
Тесто для чебуреков с мясом
Лазанья из капусты
Котлеты с подливкой
Котлеты с творогом
Фарш по-флотски
Тефтели в фольге
Котлеты с грибами
Тефтели в томатно-сметанном соусе