По моему мнению, это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала. Но при этом оно получается очень нежное, а выпечка просто воздушная.
Описание приготовления:
Для этого теста подойдут только свежие живые дрожжи. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это позволит муке насытиться кислородом и сделать выпечку воздушной. Из теста получаются очень мягкие пирожки, булочки, рулеты и другая дрожжевая выпечка на ваше усмотрение. Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты извлеките из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко дрожжи и размешайте до однородного состояния.
Добавьте в молоко с дрожжами сахар и 3 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Накройте опару чистой тканью и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна получиться пышная масса с множеством пузырьков.
Масло растопите, остудите и добавьте в опару.
Яйцо разбейте в чашку, перемешайте, вылейте половину яйца в опару. Оставшееся яйцо уберите, оно пригодится для смазывания выпечки перед выпеканием.
Все перемешайте, всыпьте 200 грамм просеянной муки. Замесите мягкое, не липкое тесто.
А теперь самое интересное. В большую кастрюлю налейте очень холодную воду, и опустите туда тесто. Оно сразу утонет и опустится на дно.
Оставьте тесто в покое и уже через 20-30 минут оно всплывет на поверхность. Это значит, что оно подошло и практически готово.
Извлеките тесто из воды, обсушите его бумажным полотенцем. Высыпьте на стол оставшуюся муку и выложите на нее тесто. Месите тесто пока оно не возьмет всю муку и перестанет быть сырым.
Наше тесто «Утопленник» готово. Теперь из него можно формировать выпечку и выпекать после расстойки.