Site icon Рецепты

Тесто постное для сладких пирогов

Тесто постное для сладких пирогов
Тесто постное для сладких пирогов



Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом — он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Описание приготовления:

1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста — оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете.

2. Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте — возле батареи или печки, например.

3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов.

4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить — для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version