Site icon Рецепты

Тесто "Попутчица"

Тесто "Попутчица"
Тесто "Попутчица"



Тесто «Попутчица» по одной из версии, получило такое название от того, что его готовили перед дорогой. Оно не затратное по времени, поэтому готовили из него пирожки на скорую руку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Из теста «Попутчица» можно не только выпекать пирожки, но и жарить. Выбирайте начинку по вкусу и обязательно приготовьте очень вкусную выпечку.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки.

Опару накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

По истечении времени, опара заметно увеличится. Яйцо размешайте вилкой и введите в опару. Размешайте. Добавьте щепотку соли, размешайте снова.

Всыпьте 7 ст.л. муки. Начните размешивать ложкой.

Как только тесто станет трудно размешивать, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. И можно замешивать руками.

Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Оставьте его на рабочей поверхности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

По истечении времени, тесто разделите на желаемое количество. Я разделила на 15 частей. Подкатайте в комочки.

Сформуйте пирожки. Для этого возьмите одну тестяную заготовку, разомните в лепешку. На середину выложите начинку. Чуть больше чайной ложки. Я для начинки взяла густое яблочное повидло.

Скрепите противоположные края заготовки над начинкой. Скрепите. Полученный «гребешок» сформуйте в «гармошку». Подобным образом поступите с остальным тестом.

Подготовленные пирожки выложите на противень смазанный маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые пирожки достаньте из духовки, снимите с противня и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version