Site icon Рецепты

Тесто на штрудель

Тесто на штрудель
Тесто на штрудель



Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить тесто на штрудель. Штрудель — блюдо специфическое, потому что в нем должно сочетаться очень тоненькое тесто, которое бы буквально растрескивалось от тяжести начинки, и много сочной начинки, которая ни в коем случае не должна вываливаться, иначе вы рискуете получить кашу вместо штруделя. Так вот, именно с этим тестом у меня никогда не было проколов — штрудель будет, как с картинки!
Количество порций: 6-8

1. Хорошо просеем муку и смешаем с солью. Вливаем понемногу кипяток и сразу же стараемся перемешать как можно тщательнее. Дальше добавим масло, еще раз перемешаем и вымесим однородное тесто.

2. Очень тонко теперь его раскатаем. Оно получится тоненькое, но в то же время пластичное и крепкое.

3. Осталось только выложить на него начинку.

4. Затем надо свернуть тугой рулет, смазать его маслом.

5. Запекать штрудель надо 20 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет румяной. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version