Тесто на хлеб (дрожжевое)

Тесто на хлеб (дрожжевое) Выпечка
Тесто на хлеб (дрожжевое)


  • Вода  — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука  — 6-6.5 Стакана


Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.
Количество порций: 3-4

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 2
2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 3
3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 4
4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 5
5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 6
6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 7
7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 8
8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 9
9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 10
10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт