Site icon Рецепты

Тесто на хачапури

Тесто на хачапури
Тесто на хачапури



Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать хачапури с сыром (или любой другой начинкой) и не хотите долго возиться с тестом, то предлагаю вам приготовить его на основе творога. Такое тесто получается удивительно нежным, очень хрустящим и невероятно вкусным. Хачапури можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.
Количество порций: 1-3

1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.

2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.

3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.

4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.

5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.

6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов — это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.

7. Тщательно перемешайте начинку.

8. И распределите ровным слоем.

9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.

10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version