Site icon Рецепты

Тесто на твороге для пирожков

Тесто на твороге для пирожков
Тесто на твороге для пирожков



Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!

Описание приготовления:

Тесто для пирожков на твороге готовится очень быстро, буквально через 10 минут у вас уже будет готовое тесто. Правда ему надо с полчаса, чтобы «созреть». А вы за это время можете подготовить начинку и противень. Этот рецепт очень простой. Для приготовления теста можно использовать даже чуть прокисший творог. А пирожки из такого теста получаются изумительно вкусными. Готовим!
Количество порций: 1

Первым делом выкладываем в миску творог.

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

Добавляем получившуюся смесь к творогу.

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет «живым». Можно делать пирожки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version