Site icon Рецепты

Тесто на сыворотке для пирожков

Тесто на сыворотке для пирожков
Тесто на сыворотке для пирожков



Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, — не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто!

Описание приготовления:

Если вы решились опробовать у себя на кухне этот классический рецепт теста на сыворотке для пирожков, — сразу должна предупредить, что такое тесто получается очень сдобным. То есть, из него отлично получатся сладкие пирожки со всевозможными начинками. Но если же вы решились приготовить пирожки с начинкой соленой или острой, — то лучше или поискать другой рецепт приготовления теста на сыворотке для пирожков, или же просто уменьшить количество сахара, и увеличить количество соли. Приятной вам готовки!
Количество порций: 6-7

1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.

2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.

3. Когда опара подойдет, — смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.

4. Месим тесто, постепенно домешивая к нему растительное масло, пока оно не станет эластичным.

5. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Месим еще раз, — и еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется второй раз, — можно начинать лепить пирожки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version