- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки (для сладких пирожков — 2-3)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана (может понадобится чуть больше)
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.
Описание приготовления:
Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.
Количество порций: 20
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
И размешиваем все это в однородную массу.
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.