Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными.
Описание приготовления:
Пышные и золотистые плюшки в форме бантика или сердца — прекрасный вариант для чаепития большой семьей. Они очень вкусные и мягкие. Воздушность тесту придают дрожжи, поэтому их нужно брать проверенные и качественные. Плюшки запекаются около 30 минут, а тесто готовится не более 2 часов. Их аромат наполнит дом уютом и прекрасным настроением. Количество порций: 10
1. Булочки по этому рецепту — прекрасное решение для любого чаептия. Готовятся плюшки на основе дрожжевого теста около 3 часов. Эти булочки перенесут вас в детство и, по сути, не важно, какой они будут формы.
2. Я беру только проверенны сухие дрожжи, поскольку они не дают лишнего запаха в отличие от мокрых. Рассчитывайте количество сами.
3. Сразу готовим опару традиционным способом, после чего просеиваем муку и делаем небольшое углубление. Добавляем растопленное сливочное масло и немного растительного. Всыпаем сахар и соль по вкусу, замешиваем на основе опары тесто.
4. Тесто получается мягким. Оставляем его в тепле на один час.
5. Затем обминаем и снова оставляем в тепле на 30-40 минут. Затем снова обминаем — и тесто готово к лепке.
6. Тесто легко раскатывается и лепится. Оно очень мягкое и эластичное.