Тесто на пиццу за 5 минут — вполне реально, если вы решите порадовать таким блюдом своих родных. Лучше всего делить его после приготовления на две части, готовя пиццу из первой части теста, пока вторая будет подходить под полотенцем в теплом месте. Для начинки можно использовать любые мясные продукты: вареное мясо, копченое, ветчину, колбасу, сервелат и т.д. Тем, кто предпочитает сырную начинку, советую создать пиццу из четырех сортов сыра, благо тесто для нее практически идентичное этому.
Мои родные не любят запеченные помидоры, поэтому я выкладываю их после запекания, присыпая натертым сыром, но вы можете это сделать перед запеканием, если у вас в семье нет таких вредных помидорных «нехочух»! Не обязательно использовать сыр Бри — замените его любым другим плавленным сыром.
Для приготовления теста на пиццу за 5 минут подготовить указанные ингредиенты.
Влить теплую воду в емкость, всыпать сахар и соль.
Всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло: подсолнечное или оливковое.
Всыпать муку и замесить не тугое, пластичное, липкое тесто.
Дать ему отдохнуть под полотенцем в тепле около 2-3 минут. Затем отделить половину теста, оставшуюся половину переместить в емкость с более высокими бортиками, смазанную растительным маслом.
Раскатать на рабочей поверхности половину теста, подпыляя мукой или смазывая растительным маслом. Оба способа раскатки хороши. Смазать форму маслом и выложить в нее раскатанный круг теста. Смазать кетчупом и присыпать натертым твердым сыром. Оставить немного сырной массы.
Выложить кусочки ветчины, нарезанные маслины, ломтики сыра Бри и запечь при 200°С в духовом шкафу примерно 12-15 минут, до румяности.
Выложить нарезанные помидоры, присыпать свежей зеленью, остатками натертого твердого сыра и запечь еще 2 минуты.
Извлечь и слегка остудить, нарезать пиццу перед подачей.
Приятного вам!
За это время тесто для создания второй пиццы вырастет в два раза — смело готовьте новую пиццу с другими начинками, например сырную!