Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится тесто очень легко.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить пышные и вкусные пирожки, то советую сделать тесто именно по этому рецепту. Кефир нужен для этого средней жирности, а еще лучше взять простоквашу. По этому рецепту в среднем получается около 18 пирожков. Обязательно нужно поставить опару. Количество порций: 17-18
1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.
2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.
3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.
4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.
6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.