Site icon Рецепты

Тесто на опаре для пирожков

Тесто на опаре для пирожков
Тесто на опаре для пирожков



Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, — этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, — совсем как и в детстве, пробуйте!

Описание приготовления:

Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, — поэтому лучше всего лепить пирожки «на быструю руку», и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, — будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!
Количество порций: 4-5

1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом — дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, — приступайте к готовке пирожков!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version