Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от… Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки – ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности — даже меньше.
Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.
Итак, семейный рецепт теста на кефире – для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.
Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.
Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.
Далее в тесто вводится мука и совсем «чуточка» сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно — по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.
Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.
Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.
Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых «придирчивых» хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.
Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.