Site icon Рецепты

Тесто на вергуны

Тесто на вергуны
Тесто на вергуны



Вергуны или хворост — простая, вкусная домашняя выпечка. Тесто для вергунов готовят на простокваше, сметане, молоке с дрожжами. Предлагаю рецепт теста на кефире.

Описание приготовления:

Готовится такое тесто быстро и легко. Из него получаются отличные вергуны: нежные, пышные и мягкие. Хорошее дополнение к кофе, чаю, молоку. Кефир подойдет любой жирности.
Количество порций: 10-12

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста на вергуны.

В миску разбейте яйцо.

Насыпьте сахар.

Налейте кефир, добавьте соду.

Добавьте соль и подсолнечное масло.

Перемешайте все эти ингредиенты.

Просейте муку.

Перемешайте тесто в миске.

Выложите на поверхность, присыпанную мукой и заметите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к приготовлению вергунов.

Раскалите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте порциями вергуны.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version