Site icon Рецепты

Тесто на вафли в вафельнице

Тесто на вафли в вафельнице
Тесто на вафли в вафельнице



Хочу поделиться очень классным и совсем несложным способом, как приготовить тесто на вафли в вафельнице. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых. Это быстрый завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Кроме молока, которое используется в данном варианте, вы вполне можете взять кефир, например. Тесто получается невероятно воздушным, поэтому вафли будут нежными. Они просто тают во рту. Подавать к столу их можно со сгущенкой, шоколадом, ягодными сиропами и т.д.
Количество порций: 4

1. Для начала в глубокую емкость просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Добавьте сахар и все аккуратно перемешайте.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте их отдельно.

3. Растопите сливочное масло, остудите его и отправьте к взбитым желткам. К сухим ингредиентам влейте молоко, добавьте желтки с маслом.

4. Взбейте тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. В конце введите белки и аккуратно все перемешайте.

5. Осталось только разогреть вафельницу, предварительно смазав ее маслом, и выпекать вафли.

6. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version