- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Хочу поделиться очень классным и совсем несложным способом, как приготовить тесто на вафли в вафельнице. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых. Это быстрый завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Кроме молока, которое используется в данном варианте, вы вполне можете взять кефир, например. Тесто получается невероятно воздушным, поэтому вафли будут нежными. Они просто тают во рту. Подавать к столу их можно со сгущенкой, шоколадом, ягодными сиропами и т.д.
Количество порций: 4
1. Для начала в глубокую емкость просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Добавьте сахар и все аккуратно перемешайте.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте их отдельно.
3. Растопите сливочное масло, остудите его и отправьте к взбитым желткам. К сухим ингредиентам влейте молоко, добавьте желтки с маслом.
4. Взбейте тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. В конце введите белки и аккуратно все перемешайте.
5. Осталось только разогреть вафельницу, предварительно смазав ее маслом, и выпекать вафли.
6. Приятного чаепития!