- Мука — 750-800 Грамм
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко — 170 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.
Количество порций: 1