Site icon Рецепты

Тесто на булочки и пироги

Тесто на булочки и пироги
Тесто на булочки и пироги



Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.
Количество порций: 1

1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.

2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.

3. Добавьте оставшийся сахар.

4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.

5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.

6. Дрожжи тем временем начали работать.

7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.

8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.

9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version