Что за завтрак без блинов? Их можно сделать на кефире, на воде, на молоке, на кислом молоке, на ряженке. Наслаждайтесь вкусным и приятным завтраком, расскажу, как приготовить тесто на блины на молоке.
Описание приготовления:
Блинчики чаще всего подают горячими, не имеет значения, с начинкой они или без. Исключения могут быть для начинки из красной рыбы или морепродуктов. Вы можете сделать тесто для них заранее, например, с вечера, а пожарить их утром. Можете приготовить их с начинкой или есть так. Количество порций: 7-8
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриные яйца.
2. Влейте в миску к яйцам и муке 250 миллилитров молока.
3. Хорошенько размешайте тесто, у вас получится густое и тягучее тесто.
4. Влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте все содержимое миски.
5. Сковороду отправьте на огонь, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его.
6. Влейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности.
7. Как только заметили, что края стали золотистого цвета, переверните блинчики и обжаривайте его с другой стороны.
8. Переложите блинчики на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!