- Мука — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Катык — 0,5 Литра
- Вода — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Штука (пачка)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!
Количество порций: 10
Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!