Тесто из катыка

Тесто из катыка Выпечка
Тесто из катыка


  • Мука  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Катык  — 0,5 Литра
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пачка)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!
Количество порций: 10

Тесто из катыка - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

Тесто из катыка - фото шаг 2
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.

Тесто из катыка - фото шаг 3
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.

Тесто из катыка - фото шаг 4
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт