- Мука — 600 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
Очень простой и удачный рецепт дрожжевого теста для совершенно любой выпечки. Его преимущество в том, что приготовить тесто «Забытое» можно с вечера, убрать в холодильник и забыть про него до утра.
Описание приготовления:
Очень удобный рецепт теста! Оно обычное дрожжевое и подойдёт для любой выпечки: пиццы, открытых и закрытых пирогов, булочек, лепешек и пирожков с самой разнообразной начинкой. Главное преимущество его в том, что готовится оно с вечера, а утром пока ещё все спят можно быстро испечь или пожарить любую сдобную выпечку. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой. Непременно попробуйте!
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.