Site icon Рецепты

Тесто для штруделя

Тесто для штруделя
Тесто для штруделя



Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.
Количество порций: 1

1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.

7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя — это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

12. А затем с помощью ткани заверните рулет.

13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.

14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом.
Смажьте верх растопленным маслом.

15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.

16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version