Тесто для чебуреков на холодной воде

Тесто для чебуреков на холодной воде Вторые блюда
Тесто для чебуреков на холодной воде


  • Белая пшеничная мука  — 450 Грамм
  • Очень холодная вода  — 235 Миллилитров
  • Растительное масло  — 45 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука


Чебуреки — излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде — очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой.

Описание приготовления:

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонким и хрустящим — настоящим классическим тестом для чебуреков. Лучше всего использовать минеральную холодную воду — она придаст чебурекам пористую структуру. Обязательно предварительно охладите воду в морозилке, чтобы она была максимально холодной — именно благодаря этому тесто не разбухает и получается очень хрустящим.
Количество порций: 5

Тесто для чебуреков на холодной воде - фото шаг 1
1. Миксером взбейте яйцо со щепоткой солью. Продолжая взбивать, добавьте очень холодную воду. Взбивайте до образования белой пышной пены.
Тесто для чебуреков на холодной воде - фото шаг 2
2. В конце добавьте растительное масло и выключите миксер — масса должна получиться очень пышной и белой. В миске с просеянной мукой сделайте углубление и добавьте белую пышную смесь.
Тесто для чебуреков на холодной воде - фото шаг 3
3. Перемешайте до однородности, после чего вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.
Тесто для чебуреков на холодной воде - фото шаг 4
4. Округлите тесто, переложите в пакет и оставьте на 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт