Site icon Рецепты

Тесто для чебуреков без яиц

Тесто для чебуреков без яиц
Тесто для чебуреков без яиц



В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, муку необходимо заварить кипятком для клейкости и оставить на пару часов, чтобы глютен активировался. Будьте осторожны, когда начнёте перемешивать тесто, оно горячее, поэтому в начале лучше перемешивать его лопаточкой.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте муку, соль и масло.

Залейте муку кипятком и аккуратно начните перемешивать лопаточкой.

Когда мука немного остынет, вымесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Тесто для чебуреков без яиц готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version