- Молоко — 1 Литр
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Мука — 2 Килограмма
Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления теста для треугольников. Приготовленное тесто должно получится не слишком крутым, важно, чтобы оно не прилипало к рукам. Начинку добавляют абсолютно разную, к примеру — отварной картофель с мясом или яйца с зеленью. Удачи!
Количество порций: 12-15
Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Разделяем тесто на части, формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!