Вариантов приготовления тертых пирогов как в конструкторе. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. Заменять тесто одно на другое. Я иногда делаю так называемое «тертое» тесто. На дно — слой теста, потом начинку, а сверху слой натертого на терке теста или меренгу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки пшеничной высшего сорта
- 150 г масла сливочного холодного
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 5 г разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и руками разотрите с мукой до состояния крошки. Масло обязательно должно быть из холодильника, иначе крошка не получится.
Шаг 2
Яйца смешайте вилкой и добавьте в масляно-мучную крошку. Вилкой или ножом замесите тесто до того момента, когда она соберется в комок. Сформуйте руками в диск.
Шаг 3
Разделите на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Меньшую часть заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 1 час. Большую часть выложите по дну формы, в которой будет выпекаться тертый пирог с апельсинами, сформуйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника. На слой теста выложите начинку — апельсин с тыквой, апельсин с яблоками и лимоном или просто нарезанный кусочками апельсин с добавлением сахара и крахмала.
Шаг 5
Тесто из морозильной камеры натрите поверх начинки на крупной терке. Тесто должно быть хорошо застывшее, тогда его будет удобно тереть на терке и корочка у тертого пирога с апельсинами будет рассыпчатая.
Выпекайте тертый пирог с апельсинами 60 минут до румяной корочки.
Выпекайте тертый пирог с апельсинами 60 минут до румяной корочки.