Site icon Рецепты

Тесто для сладких пирожков

Тесто для сладких пирожков
Тесто для сладких пирожков



Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

Описание приготовления:

Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.
Количество порций: 1

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.

И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version