- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 -2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)
- Яйца — 1 Штука
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
Описание приготовления:
Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.
Количество порций: 1