Site icon Рецепты

Тесто для пряников

Тесто для пряников
Тесто для пряников



Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.

Описание приготовления:

Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.
Количество порций: 8-10

В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.

Насыпьте муку горкой. В её центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.

В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.

Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version