- Свежие дрожжи — 25 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное тесто для пончиков, разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль, муку. Сделайте опару. После добавьте остальную муку и растительное масло. Оставьте тесто в тепле для созревания на 1,5-2 часа. После тесто готово к жарке во фритюре. Жареные пончики обсыпьте сахарной пудрой и сложите в пакет, чтобы они отмякли. Удачи!
Количество порций: 4