Тесто для пончиков дрожжевое

Тесто для пончиков дрожжевое Выпечка
Тесто для пончиков дрожжевое


  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки


Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное тесто для пончиков, разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль, муку. Сделайте опару. После добавьте остальную муку и растительное масло. Оставьте тесто в тепле для созревания на 1,5-2 часа. После тесто готово к жарке во фритюре. Жареные пончики обсыпьте сахарной пудрой и сложите в пакет, чтобы они отмякли. Удачи!
Количество порций: 4

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 3
Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 4
Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 5
Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 6
Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт