Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Тесто для пиццы с сухими дрожжами Выпечка
Тесто для пиццы с сухими дрожжами


  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

Описание приготовления:

Благодаря этому тесту у вас получится лучшая домашняя пицца. Вы забудете о походах в пиццерию, ведь у вас под рукой будет этот замечательный рецепт. Можно использовать любую начинку: мясную, овощную, сырную. У вас получится пицца мягкая, но хрустящая. Замешивать тесто можно вручную или с помощью комбайна, хлебопечки.
Количество порций: 3

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 1
1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 2
2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 3
3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 4
4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 5
5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 6
6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 7
7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами - фото шаг 8
8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт