Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно подсолнечное )
Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки.
Описание приготовления:
Можно купить готовое тесто для пиццы, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. Для начинки можно использовать любимые продукты, соус и сыр. Такое тесто можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру на хранение. Пицца получится мягкая, но с хрустящей корочкой. Количество порций: 4
1
Воду подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте ее в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте до растворения сахарных крупинок.
2
Переложите дрожжи в миску с водой, перемешайте руками и оставьте на пятнадцать минут.
3
Спустя необходимое время введите заранее просеянную муку (5 стаканов), соль и в самом конце влейте оливковое масло, замесите тесто.
4
Переложите тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки (0,5 стакана), замесите мягкое и эластичное тесто.
5
Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 1 час в тепле.
6
Приготовленное тесто разделите на 4 части. Используйте его сразу или храните в морозильной камере.