Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая- это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 граммов, на 2-3 пиццы хватит с головой! 🙂
Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (я использовала сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло.
Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст.л.), перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут. Опара должна вспениться, «подрасти».
В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку. Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре).
В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам.
Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут- за это время тесто «подрастёт».
Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него!
Приятного вам аппетита!!!