Site icon Рецепты

Тесто для пиццы на оливковом масле

Тесто для пиццы на оливковом масле
Тесто для пиццы на оливковом масле



Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.

Описание приготовления:

У вас получится идеальная тонкая пицца с любой выбранной начинкой, если вы решите приготовить для нее такое тесто. Используйте оливковое масло холодного отжима, оно более полезное и качественное. По желанию основу из теста можно смазывать различными соусами перед запеканием.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие — по вашему вкусу.

Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для «отдыха». Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы — рваться оно не будет.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version