Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я вас сейчас и познакомлю … Такое тесто на кефире получается мягким и топпинг, т.е. начинку для неё даже немного вдавливают.
Подготовьте ингредиенты, согласно списку:
Размешайте в миске яйцо с солью.
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте в однородную массу.
Просейте муку с содой. Добавьте треть муки.
Перемешайте.
Затем добавьте вторую треть муки.
Снова перемешайте.
Осталось добавить остальную муку и перемешать.
Получится пышное липкое тесто.
Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым.
Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками.
Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, например, таким. Уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке.