Site icon Рецепты

Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы на дрожжах



Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два-три, а конечный результат радует глаз и живот!

Описание приготовления:

В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то тесто можно сделать за полчаса! По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца.
Количество порций: 4

1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.

2. Замесите эластичное тесто руками.

3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

4. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа увеличиться в размере.

5. Готовое тесто раскатывайте и начиняйте любыми ингредиентами для пиццы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version